岁月冲走了记忆,却留下过去的容颜;再次回首过去,心情已不再淡然。
题记
再次面对分离,我依然茫然,尽管知道这是人生的必然,但我总是让心停留在从前。
时间总是对我那么苛刻,夹杂着过去的时光与我远离,似乎是银河中日月星辰的重演。那些搁置在过去的碎片也随时间走远。
晶莹的玻璃项链,折射着阳光,折射出一串串回忆,一串串想念。想念过去,过去曾经快乐的画面。
曾经,我们在校园的草地上肩并肩;曾经,我们谈理想谈人生谈地也谈天;曾经,我们同甘共苦患难只是一次苍白的分离,我们便没有再见,真的,再也不见?过去依旧在越走越远,美好的记忆不再沉淀。只剩我眼中伤痛的泪珠,那黯淡的光茫,依稀可见。忽然记起许多语言,那些我曾想说却来不及说的话,还有想说却不敢说的话,如今一一回荡在身边,如今,再见到你,恐怕物是人非让我无法说出所有的语言,往日的情谊不知何时开始瘫痪。
时间带走了过去了温暖,留给我一个人无尽的寒。刹那间仿佛明白,我们都不够勇敢,即使心中本着坚定的信念,面对一连串的考验,却沉默不言。记忆里象征我们友谊的薰衣草的香气即使存在,而我却再也嗅不见。
过去真的一直在逝去?会不会是永远?现实残酷地改变,我才知道惜惋。为什么曾经对那里的讨厌,如今弥漫了经久不散的怀念。过去早已消失不见,只有我那么固执,那么留恋,如今的生活让我更需要你的温暖,可你残忍地将我最后的记忆掩埋。你真的要教会我,人生重要的不是过去,而是今天?